Кедровый орех содержит полезные для здоровья вещества, витамины, антиоксиданты и минералы. которые являются незаменимыми для нашего организма.
Содержание
Содержание
Сосна кедрового ореха растет преимущественно в холодных и таёжных лесах северного полушария. В основном сбор урожая проводят в Канаде и Сибири.
Ядра кедровых орехов собирают из шишки сосны. Они кремов-белого окраса. Имеют нежный маслянистый аромат и сладкие на вкус. Такое лакомство дарят нам только 18 видов сосен существующих на всем Земном шаре. На их разновидность и питательные свойства влияет окружающая среда и климат.
Этот маленький, каплевидный и сладкий продукт, употребляют в пищу сырым, жареным или добавляют в разные блюда.
Насыщение полезными жирами, белками, витаминами и минералами кедровые орехи заботятся о вашем здоровье. Идеальный перекус для для беременных и вегетарианцев.
С учетом насыщенности семян кедрового ореха, рекомендуемая норма употребления в день составляет 28 – 36 грамм.
Как выбрать кедровый орех
Перед покупкой кедрового ореха внимательно осмотрите их внешний вид. Свежий орех должен иметь приятный ярко-кремовый цвет, иметь однородный по размеру вид, На них не должно быть пятен, плесени и горечи.
Противопоказания.
Аллергия на кедровые орехи встречается реже чем на представителей другого вида орехов. Однако, будьте осторожны и употребляйте орехи в пищу умеренно.
Рекомендуется хранить орехи в стеклянной таре, в холодильнике или в прохладном, не доступном для солнечных лучей месте. Срок хранения очищенных орехов 30-60 дней.
Биологический состав и количество нутриентов в кедровых орехах.