Стоит ли переходить на растительное молоко? Чем оно лучше коровьего и можно ли его приготовить самостоятельно. Читайте в нашей статье.
Содержание
Содержание
Растительное молоко часто встречается в виде заменителя обычного молока в кофейнях, присутствует в журналах и статьях оздоровительных блогов и постов в соц.сетях. Почему оно стало таким популярным?
В этой статье мы рассмотрим и ответим на вопросы о преимуществе растительного молока перед коровьим.
Во-первых, растительное молоко является безлактозным заменителем коровьего молока.
Во-вторых, это восхитительный вкус и низкое содержание жиров в некоторых видах растительного молока. Также, это идеальных заменитель обычного молока для вегетарианцев. Растительное молоко имеет свежий и приятный вкус, насыщенную пищевую ценность, полезные вещества.
Один из самых простых рецептов для приготовления растительного молока. Вы можете использовать плоды Фундука, Миндаля или Бразильского ореха. Еще, стоит попробовать использовать грецкие и кедровые орехи. Также, это могут быть семена чиа, семена льна, кунжута или семечки тыквы.
Перед написанием статьи мы готовили ореховое молоко и измеряли пропорции. В нашем случае использовали 1 стакан орехов и 4 стакана воды. Оптимальное отношение 1к 4. Если вы хотите приготовить более густое и ароматное молоко то используйте соотношение 1к 3, просто берите больше орехов/семян и меньше воды.
Итак, чтобы сделать ореховое молоко Вам понадобится:
Перед тем как засыпать орехи в блендер, нужно их замочить в питьевой воде на 8 часов.
Готовое ореховое молоко хранится в стекляной таре с плотно закрытой крышкой в течении 1-3 дней.