ПескетарианскоеВегетарианскоеДесертПалеоПерекусБез глютенаОбычное питание

Классический английский рисовый пудинг с изюмом

Scroll to recipe

anamartlet
Сложность
Легко
Время
80
Порции
8
Калорийность
186

Инвентарь

  • Духовка

Ингредиенты

  • Молоко 1,7 стакана

  • Сахар 50 г

  • Рис (круглый) 100 г

  • Сливочное масло 50 г

  • Изюм 50 г

  • Сок и цедра половинки лимона

  • Яйца 4 шт.

  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1
Разогреть масло в сотейнике. Рис промыть и добавить в сотейник. Обжарьте его, постоянно помешивая, до появления тонкой корочки.
2
Добавьте в сотейник кипящее молоко, соль по вкусу и натёртую цедру лимона. Томите рис на медленном огне. Он не должен впитываться в молоко.
3
В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром до состояния пены. Отправьте смесь к рису и перемешайте. Снимите с огня.
4
Изюм смешайте с лимонный соком и добавьте в сотейник.
5
Оставшиеся белки взбейте до состояния густой пены и постепенно вводите их в рисовую смесь.
6
Разогрейте духовку до 170 градусов. Рисовую смесь выложите в форму для запекания и выпекайте в духовку 1 час.
7
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
×
ПескетарианскоеСупВегетарианскоеОбедПалеоНизкоуглеводноеНизкокалорийноеБез сахараБез лактозыБез глютенаОбычное питание

Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами