Готовим начинку. Снимаем кожу с филе и нарезаем его на кусочки произвольной формы.
2
Обжариваем рыбу на растительном масле до лёгкой румяности, добавляем соль и перец по вкусу. Убираем в сторону.
3
В этой же сковороде обжариваем тонко нарезанный лук до прозрачности и золотистости. Отправляем к нему шпинат, обжариваем вместе 2-3 минуты.
4
Добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем до объединения и держим на огне еще пару минут. Выключаем и оставляем остывать.
5
Переходим к тесту. Разводим соду в кефире, добавляем яйца, соль и сахар. Перемешиваем до однородности.
6
Форму для выпечки простилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем половину теста и разравниваем.
7
Ровным слоем распределяем лук со шпинатом, затем выкладываем рыбу. Накрываем оставшимся тестом, разравниваем и отправляем запекаться при температуре 170 °С примерно 45 минут до сухой зубочистки.