Свеклу помыть с губкой, сбрызнуть растительным маслом для жарки, посолить, завернуть в фольгу, запекать в разогретой духовке при 180 градусах 80-90 минут до мягкости. Проверить готовность, проткнув овощ шпажкой.
2
Маш сварить до готовности и откинуть на сито.
3
Свеклу натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Добавить маш, яйцо, соль, специи и хорошо вымешать.
4
Сформировать котлетки диаметров с булочку по 60-70 г, обжарить на масле на среднем огне.
5
Булочку разрезать пополам на две части, нижнюю часть намазать хумусом, положить 2-3 ломтика соленого огурца, котлету, накрыть второй половинкой булочки.
6
Котлеты можно есть и без булочки с хумусом и соленым огурцом.