Scroll to recipe

anamartlet
Сложность
Легко
Время
50
Порции
8
Калорийность
60

Инвентарь

  • Духовка

  • Блендер

Ингредиенты

  • Тыква 1,5 кг

  • Апельсин 1 шт.

  • Бульон куриный или овощной 1 л

  • Творожный сыр 150 г

  • Сливки 20% 250 мл

  • Оливковое масло 15 мл

  • Лук репчатый 100 г

  • Зерна кукурузы 150 г

  • Сливочное масло 50 г

  • Кориандр молотый 2 щепотки

  • Корица 1 щепотка

  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1
Лук очистить и нарезать на четверти.
2
Тыкву очистить, нарезать крупными кусочками.
3
Растопить сливочное масло и вмешать в него корицу и кориандр.
4
Покрыть кусочки тыквы и лук маслом и запекать в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут до мягкости тыквы.
5
В разогретый сотейник капнуть немного оливкового масла, выложить кукурузу, обжарить ее до золотистой корочки. В самом конце добавить сок апельсина. Потомить 5 минут и снять с огня.
6
В кастрюле разогреть бульон, добавить 90% всей запеченной тыквы, весь лук и 90% зерен кукурузы.
7
Довести до кипения и добавить творожный сыр. Пробить блендером до однородного состояния.
8
Довести до вкуса солью и перцем, добавить сливки и томить суп на средне-малом огне 10 минут.
9
В тарелку налить суп, добавить пару кусочков тыквы и украсить зернами жареной кукурузы. Декорировать свежим оливковым маслом.
×
ПескетарианскоеВегетарианскоеРыбаСалатОбедПалеоУжинПерекусНизкоуглеводноеВысокобелковоеНизкокалорийноеБез сахараБез лактозыБез глютенаОбычное питание

Слоеный салат с тунцом